Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеРыбный пирог "Рыбник"

Рыбный пирог "Рыбник"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Рыбный пирог "Рыбник"

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Тушка рыбы – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Сливочное масло

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим дрожжевое тесто.
  • Шаг 2 Рыбу промываем, чистим чешую, потрошим, убираем жабры, но голову с хвостом не удаляем. Солим и натираем специями.
  • Шаг 3 Раскатываем тесто в пласт и на середину помещаем рыбу. Защипываем края теста. Можно надрезать края и заплести, как пеленки.
  • Шаг 4 Пирог смазываем яйцом и выпекаем в течение получаса при температуре в 200 градусов.
  • Шаг 5 Сливочным топленым маслом смазываем рыбник.

 

Приятного аппетита!