Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеРыба с огненным соусом

Рыба с огненным соусом

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Рыба с огненным соусом

Ингредиенты

  • Форель – 2 шт. по 0,5 кг.
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Соль
  • Красный острый перчик
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сухое белое вино – 5 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить рыбу, удалить внутренности с чешуей, а также жабры и плавники, после чего тщательно промыть. По бокам сделать несколько не глубоких надрезов. Поместить рыбу в посуду и залить вином. Рыба должна настояться минут 20.
  • Шаг 2 Разогреть растительное масло на сковороде после чего достать рыбу, обсушить и добавить соль. Рыбу обжарить с обеих сторон по несколько минут на каждую.
  • Шаг 3 Перец вместе с луком нарезать кружками, имбирь – соломкой, чеснок – пластинками. Рыбу на сковороде немного сдвинуть в бог, и поместить рядом вышеуказанные ингредиенты, после чего обжарить немного.
  • Шаг 4 В чашу с вином, где мариновалась рыба, добавить немного уксуса, крахмала, сахара и томатной пасты. Все тщательно перемешать и вылить сверху на овощи. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Соус распределить по поверхности рыбы, накрыть сковороду крышкой и тушить порядка 5 минут.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами