Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеРостбиф из говядины "Классик"

Ростбиф из говядины "Классик"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Ростбиф из говядины "Классик"

Ингредиенты

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Пшеничная мука – 40 гр.
  • Свиной жир – 80 гр.
  • Соль
  • Маринад:
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 70 гр.
  • Корень петрушки – 70 гр.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотый перец

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление маринада. Овощи мелко нарезаем, добавляем сахар, перец, растительное масло, после чего тщательно перемешиваем. Должен появиться сок из овощей.
  • Шаг 2 В маринад укладываем куски говядины и помещаем в холодильник на целую ночь.
  • Шаг 3 На утро мясо необходимо очистить от овощей, запанировать в муке и положить жарить на сковороду(сотейник) с сильно разогретым свиным жиром.
  • Шаг 4 После этого сковорода с мясом помещается в духовку минут на 20.
  • Шаг 5 Далее выкладываем ростбиф на блюдо, разрезаем на порционные куски и поливаем соком от жарки.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами