Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Рис – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Кабачки – 3 шт.
- Овощной бульон – 1 литр
- Сыр фета – 100 гр.
- Маслины – 0,5 стакана
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Базилик – веточка
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук очистить, измельчить.
- Шаг 2 Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем еще пополам, и потом ломтиками толщиной 1 см.
- Шаг 3 Обжарить лук, кабачки и жарить 3 минуты, добавить сухой рис , перемешать.
- Шаг 4 Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжить готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.
- Шаг 5 Фету размять вилкой в миске.
- Шаг 6 Маслины разрезать на четвертинки.
- Шаг 7 Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить.
- Шаг 8 Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Рецепт блинчиков
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами