Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеРизотто с сыром фета

Ризотто с сыром фета

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Ризотто с сыром фета

Ингредиенты

  • Рис – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Маслины – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Базилик – веточка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук очистить, измельчить.
  • Шаг 2 Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем еще пополам, и потом ломтиками толщиной 1 см.
  • Шаг 3 Обжарить лук, кабачки и жарить 3 минуты, добавить сухой рис , перемешать.
  • Шаг 4 Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжить готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.
  • Шаг 5 Фету размять вилкой в миске.
  • Шаг 6 Маслины разрезать на четвертинки.
  • Шаг 7 Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить.
  • Шаг 8 Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаРецепт блинчиков