Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеПляцек по-венгерски

Пляцек по-венгерски

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Пляцек по-венгерски

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Мясо – 500 гр. (свинина или говядина)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт. (по желанию)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука – 2-3 ст. ложек
  • Для блинов:
  • Кабачок свежий – 1-2 шт. (смотря для какого количества человек будете готовить)
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. ложки
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • Мука – 3-5 ст. ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала нужно приготовить гуляш: мясо порезать кусочками, слегка обжарить, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, когда лук «подружится» с мясом, добавить муку, все тщательно перемещать, жарить еще 2-3 минуты, затем всыпать туда порезанные кубиками помидоры или 2 ложки томатной пасты, залить водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.
  • Шаг 2 А тем временем готовим блины из кабачков. Кабачки тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, добавить туда яйцо, соль, муку и соду, все хорошенько перемешать – получится кашица, как тесто на оладьи. На разогретую сковороду с очень небольшим количеством растительного масла выкладываем кабачковое тесто, равномерно распределив по всему дну сковороды, чтобы получился блин толщиной примерно 0,5 см. Затем аккуратно переворачиваем, жарим до готовности на среднем огне. Таких блинов нужно сделать по одному на каждого человека, т.е один блин – одна порция. Затем, пока блины не остыли, выкладываем каждый на отдельную тарелку, сверху готовый гуляш и заворачиваем блин трубочкой или просто складываем пополам, а внутри получается гуляш. Сверху украшаем зеленью. Вместо кабачков можно также использовать картофель.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках