Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеПирожки "Штернаммчики"

Пирожки "Штернаммчики"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Пирожки "Штернаммчики"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 3,5 стакана
  • Начинка:
  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Лук – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто и сразу раскатывать.
  • Шаг 2 Теперь готовим начинку. Мясо, лук(2 шт), чеснок перекрутить через мясорубку и заправить жаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3 Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см.
  • Шаг 4 Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть под пылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
  • Шаг 5 По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.
  • Шаг 6 "Напилили" пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и не мазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура выпечки 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков