Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеПирожки с грибами "Классик"

Пирожки с грибами "Классик"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Пирожки с грибами "Классик"

Ингредиенты

  • Теплая вода – 1,5 стакана
  • Мука – 0,5 кг.
  • Дрожжи
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Начинка:
  • Грибы сушеные – 100 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем муку 200 гр., перемешиваем и оставляем в теплом месте на пару часов.
  • Шаг 2 Растительное масло и сахар растираем вместе, вливаем в опару, тщательно перемешиваем, после чего добавляем муки 50 гр.. Оставляем на 1,5 часа, чтобы забродило.
  • Шаг 3 На пару часов замачиваем грибы, после чего варим до готовности и пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 4 Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, ждем, пока он не станет золотистого оттенка, после чего добавляем грибы. Добавляем соли и жарим еще минут 5.
  • Шаг 5 Из теста формируем шарики, которые потом раскатываем в лепешки. В середину каждой лепешки помещаем полученную грибную массу и делаем пирожки.
  • Шаг 6 Пирожки должны дойти через полчаса, после чего размещаем их на противне, смазанном маслом.
  • Шаг 7 Поверхность пирожков смазываем крепким черным чаем, и помещаем противень в духовку минут на 40.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаРецепт блинчиков