Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Тесто:
- Мука – 3-3,5 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Начинка:
- Помидоры – 5 шт.
- Брынза ( или творог) – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто: В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
- Шаг 2 Начинка: Помидоры нарезать кружочками.
- Шаг 3 Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
- Шаг 4 Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
- Шаг 5 Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см. друг от друга.
- Шаг 6 На помидор выложить начинку.
- Шаг 7 Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
- Шаг 8 Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
- Шаг 9 Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
- Шаг 10 Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках
Вторые блюда → Рецепт блинчиков