Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеПирог с сыром и помидорами

Пирог с сыром и помидорами

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Пирог с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 800 гр.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сыр (желательно моцарелла) – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Бекон – 10 полосок
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 5-6 ст.л.
  • Специи (майоран - 1/4 ч.л., прованские травы – 0,5 ч.л.)
  • Соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры нарезать на четвертинки, уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, майораном.
  • Шаг 2 Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и выложить их на помидоры. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
  • Шаг 3 Нарезать лук кольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Отдельно зажарить полоски бекона до хрустящей корочки.
  • Шаг 5 Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в очень разогретую духовку еще на 5 минут.
  • Шаг 6 Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры.
  • Шаг 7 Смазать форму маслом, выложить пласт слоеного теста, и вылить яично-помидорную массу.
  • Шаг 8 Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час. Кушать пирог нужно горячим. На следующий день можно разогреть в микроволновке.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаРецепт блинчиков