Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеПирог из рыбной консервы

Пирог из рыбной консервы

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Пирог из консервированной рыбы

Ингредиенты

  • Консервированная рыба в масле (любая) – 1 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В муку добавить растопленное сливочное масло, 3 столовые ложки сметаны и гашеную соду, солим по вкусу и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Готовим начинку, рыбу размять вилкой по желанию можно добавить лук.
  • Шаг 3 Отдельно готовим заливку, в оставшеюся сметану добавить яйца, соль и перец по вкусу, так же добавить 2 ст ложки муки и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4 В форму выкладываем тесто при этом формируя бортики, что бы тесто во время запекания не поднималось следует сделать частые надколы вилкой по поверхности. Укладываем ровным слоем рыбу и заливаем смесь яиц и сметаны. Запекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков