Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеПеченочный торт "Мечта"

Печеночный торт "Мечта"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Печеночный торт "Мечта"

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез – 400 гр.
  • Для украшения: орехи – несколько шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
  • Шаг 3 Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ст.ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно с двух сторон.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5 Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху жаренным луком.
  • Шаг 6 Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился торт.
  • Шаг 7 Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и украсить жаренным луком, тертым сыром, орехами.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами