Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеОвощное рагу "Изысканное"

Овощное рагу "Изысканное"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Овощное рагу "Изысканное"

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – пучок
  • Бульон – 1 стакан
  • Приправы:
  • Помидоры сушеные – 1 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 ч.л.
  • Перец острый – 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чистим баклажаны, промываем, нарезаем кружками и складываем в миску. Добавляем соли и оставляем минут на 20, чтобы не было горечи.
  • Шаг 2 Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  • Шаг 3 Кабачки нарезаем в виде пластин, а помидоры измельчаем при помощи миксера.
  • Шаг 4 Чеснок продавливаем через пресс. Баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, после чего кладем их в казан.
  • Шаг 5 К баклажанам добавляем кабачки. Обжариваем на том же масле две трети лука, добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем все это. Добавляем помидоры.
  • Шаг 6 Также добавляем приправу и все это помещаем в казан.
  • Шаг 7 Тот лук, что остался, обжариваем на сковороде, добавляем шампиньоны и продолжаем жарить. Помещаем все в казан, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
  • Шаг 8 Добавляем чеснок с порезанной кинзой, все тщательно перемешиваем.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках