Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 4 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза – пучок
- Бульон – 1 стакан
- Приправы:
- Помидоры сушеные – 1 ч.л.
- Перец сладкий – 1 ч.л.
- Перец острый – 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Шаг 1 Чистим баклажаны, промываем, нарезаем кружками и складываем в миску. Добавляем соли и оставляем минут на 20, чтобы не было горечи.
- Шаг 2 Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
- Шаг 3 Кабачки нарезаем в виде пластин, а помидоры измельчаем при помощи миксера.
- Шаг 4 Чеснок продавливаем через пресс. Баклажаны обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, после чего кладем их в казан.
- Шаг 5 К баклажанам добавляем кабачки. Обжариваем на том же масле две трети лука, добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем все это. Добавляем помидоры.
- Шаг 6 Также добавляем приправу и все это помещаем в казан.
- Шаг 7 Тот лук, что остался, обжариваем на сковороде, добавляем шампиньоны и продолжаем жарить. Помещаем все в казан, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
- Шаг 8 Добавляем чеснок с порезанной кинзой, все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках
Вторые блюда → Рецепт блинчиков
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами