Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеБулочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Оригинальные булочки с кунжутом

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Кунжутные семена – 1 стол. ложка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Теплая вода – 250 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 "Изюминка" рецепта кроется в процессе приготовления булочки – сначала опускают в кипящую воду, потом их обсушивают и только после этого выпекают.
  • Шаг 2 В теплой воде развести дрожжи, положить сахар и соль, размешать до полного растворения.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную муку.
  • Шаг 4 Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.
  • Шаг 5 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, разделить на 12-14 частей, из каждой части сформировать круглую булочку.
  • Шаг 7 В просторной кастрюле закипятить воду, опустить булочки в кипяток на одну минуту, вынуть шумовкой, дать обсохнуть.
  • Шаг 8 Переложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках