Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Дрожжи – 20 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Кунжутные семена – 1 стол. ложка
- Сахар – 2 ст.л.
- Теплая вода – 250 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 "Изюминка" рецепта кроется в процессе приготовления булочки – сначала опускают в кипящую воду, потом их обсушивают и только после этого выпекают.
- Шаг 2 В теплой воде развести дрожжи, положить сахар и соль, размешать до полного растворения.
- Шаг 3 Всыпать просеянную муку.
- Шаг 4 Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.
- Шаг 5 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
- Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, разделить на 12-14 частей, из каждой части сформировать круглую булочку.
- Шаг 7 В просторной кастрюле закипятить воду, опустить булочки в кипяток на одну минуту, вынуть шумовкой, дать обсохнуть.
- Шаг 8 Переложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами
Вторые блюда → Рецепт блинчиков
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках