Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 1/2 пачки
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2/3 стакана
- Для начинки:
- Сосиски – 6 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 В миске смешать воду, дрожжи и сахар. Отставить на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешать муку и соль. Топленое масло взбить с 1 яйцом.
- Шаг 2 Яичную смесь вылить в муку. Добавить дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесить тесто. Закрыть тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
- Шаг 3 Тесто нарезать на 6 равных частей и скрутить колбаску. Сосиску обернуть в тесто и нарезать на 7-8 частей, соединить их между собой.
- Шаг 4 Поставить каждый кусочек сосиски вертикально, формируя «цветок» и смазать его яйцом.
- Шаг 5 Печь при t 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами
Вторые блюда → Рецепт блинчиков
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках