Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеНежная бужинина в мультиварке

Нежная бужинина в мультиварке

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Нежная бужинина в мультиварке

Ингредиенты

  • Свинина (шейная часть) – 1 кг.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сметана (25%) – 0,5 стакана
  • Соль, перец, паприка и шафран – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кусок мяса разложить на разделочном столе, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать приправами и хорошенько втереть в мясо.
  • Шаг 2 Взять острый нож и аккуратно, стараясь не разрезать кусок насквозь, сделать надрезы с внутренней стороны.
  • Шаг 3 Почистить яблоко и нарезать тонкими кусочками, которые потом необходимо поместить в заранее сделанные надрезы.
  • Шаг 4 Перемешать сметану с выдавленным чесноком, полить половиной соуса мясо с яблоками.
  • Шаг 5 Завернуть кусок мяса в рулет и связать пищевой веревкой. Если где-то появились щели, закрепите их зубочистками.
  • Шаг 6 Положить мясо на дно мультиварки и полить сверху оставшимся соусом.
  • Шаг 7 Готовится буженина в мультиварке 2,5 часа в режиме «Выпечка».
  • Шаг 8 После, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках