Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеКапуста-мясной пирог с грибами

Капуста-мясной пирог с грибами

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Мясной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • Мясо говядина – 500 гр.
  • Грибы – 1 кг.
  • Капуста – 0,5 среднего кочана
  • Лук – 2 средние
  • Морковь – 1 средняя
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Молоко – 0,5 литра
  • Дрожжи – 30 гр.
  • Мука – 1 кг.
  • Зелень – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варим говядину до полной готовности, так же до готовности варим рис и яйца.
  • Шаг 2 Вареную говядину режем на кубики и пропускаем через мясорубку вместе с вареным рисом, яйцами и зеленью. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 3 Мелко нарезаем капусту, морковь трем на терке, тушим на сковородке в растительном масле с добавлением томатной пасты и не большим кол-во воды до полной готовности. Так же солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 4 Грибы промываем и варим 15 мин затем мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до готовности.
  • Шаг 5 Мясо пропущенное через мясорубку с яйцом и рисом, капусту тушеную с морковкой и жареные грибы замешайте вместе, что бы получился один общий состав.
  • Шаг 6 Готовим тесто, в 0,5 литра молока добавляем дрожжи, затем медленно помешивая засыпаем муку. Готовое тесто укутываем в одеяло и ставим в теплое место на 3 часа. В течении этого времени 2-3 раза нужно приоткрывать крышку на не продолжительное время что бы тесто осело.
  • Шаг 7 Делим готовое тесто на 2 части, первую часть выкладываем в нашу форму для пирога, затем на тесто укладывается вся наша начинка сверку накрывается вторым слоем теста. Поверхность теста смажьте яичным желтком.
  • Шаг 8 Выпекается пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 часа.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаБлинчики с печенью

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках