Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- куриная печень – 700 гр.
- лук репчатый – 3 шт.
- соль
- сахар – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый
- масло сливочное – 300 гр.
- зелень петрушки для украшения
Способ приготовления
- Шаг 1 Для приготовления этого паштета я рекомендую не варить куриную печень, а обжарить. Для этого 100 гр. сливочного масла распустить на сковороде, добавить нарезанный полукольцами лук и слегка обжарить до прозрачности. Затем выложить туда же печень и жарить на большом огне минут 5-7. Тут важно не пережарить, т.к. печень имеет свойство – чем дольше ее готовишь, тем жестче она становится. Незадолго до окончания жарки добавить соль, перец, сахар. Снять с огня и дать остыть.
- Шаг 2 Поместить содержимое сковороды в чашу блендера, добавить 200 гр. мягкого сливочного масла комнатной температуры и хорошенько измельчить до однородности. Если нет блендера, то все дважды пропустить через мясорубку, и уже потом добавить сливочное масло и тщательно растереть до однородной массы.
Паштет готов! Его можно сделать в виде рулета – как закуска, чтобы потом нарезать кусочками, а можно готовый паштет выложить в любую посудину с плотной крышкой и потом делать бутерброды, намазывая на кусочки хлеба или булочки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Рецепт блинчиков
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами