Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеКуриный холодец "Квочка"

Куриный холодец "Квочка"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Куриный холодец с яйцами

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 1,2 кг.
  • Желатин – 30-40 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец горошком – по вкусу
  • Зелень петрушки – несколько веточек

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить окорочка в небольшом количестве воды, посолить, добавить лук, морковь. Варить примерно 3-4 часа на медленном огне. В конце варки добавить специи (перец, чеснок, пару листиков лаврового листа).
  • Шаг 2 Из готового бульона вынуть окорочка, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить.
  • Шаг 3 Яйца отварить, очистить, остудить и нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Залить небольшим количеством бульона желатин и оставить чтоб набух.
  • Шаг 5 В процеженном бульоне растворить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить!
  • Шаг 6 Теперь оформляем заливное слоями. На дно формы выкладываем немного мяса, веточки петрушки, нарезанную фигурно морковь, яйца нарезанные кусочками и заливаем небольшим количеством бульона. Затем снова слой мяса и залить бульоном. И так выкладывать в форму все ингредиенты, заливая каждый слой бульоном.
  • Шаг 7 Поставить форму в холодильник на ночь.
  • Шаг 8 Когда холодец застынет перевернуть форму на блюдо.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках