Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеКуриные шарики с яйцом

Куриные шарики с яйцом

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Куриные шарики с яйцом

Ингредиенты

  • Яйца – 8 шт.
  • Куриное мясо – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Острая соевая приправа – 1 столовая ложка
  • Мука – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сырое куриное мясо и лук перекрутить на фарш и смешать с тертым сыром, соевым соусом и 2 стол. ложками муки.
  • Шаг 2 Остальные 2 ложки муки смешать с небольшим количеством воды.
  • Шаг 3 На кусок пищевой пленки выложить столовую ложку куриной смеси, сделать плоскими лепешками.
  • Шаг 4 Отваренное яйцо присыпать мукой и выложить в самый центр куриной лепешки.
  • Шаг 5 Обернуть ею яйцо полностью, соединив края пленки.
  • Шаг 6 Снять пленку и обвалять покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру и с остальными яйцами.
  • Шаг 7 Обжарить до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь).
  • Шаг 8 Готовые яйца можно разрезать на 4 части и подавать с кетчупом.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках