Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Фарш из куриного филе – 400 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Куриная приправа карри – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Залить овсяные хлопья кефиром и оставить набухать хлопья на 5-8 минут.
- Шаг 2 Положить фарш в миску и добавить яйцо, мелко порезанный зеленый лук, соль, перец, карри.
- Шаг 3 Зубчик чеснока мелко порезать и тоже добавить в общую миску.
- Шаг 4 Добавить набухшие хлопья и все хорошенько перемешать.
- Шаг 5 Жарить оладьи на горячей сковороде с растительным маслом.
- Шаг 6 Выкладывать по 1 стол. ложке, обжарив одну сторону перевернуть оладьи и накрыть крышкой. Жарить до полной готовности. Оладьи получаются очень сочные, потому что в состав входит кефир. Очень вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами
Вторые блюда → Рецепт блинчиков
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках