Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеКуриные ножки в мешочках

Куриные ножки в мешочках

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Куриные ножки в мешочках

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 800 гр.
  • Куриные голени – 800 гр. (8-10 шт.)
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности, потолочь. Добавить сливочное масло, молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить.
  • Шаг 3 Грибы почистить, мелко нарезать, добавить к луку, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Смешать картофельное пюре и грибы.
  • Шаг 4 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
  • Шаг 5 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать квадраты 15х15 см, обрезки сохранить.
  • Шаг 6 Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
  • Шаг 7 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  • Шаг 8 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки сверху можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  • Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
  • Шаг 10 С готовых мешочков не забыть снять нитку.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами