Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеКотлеты в молочном соусе

Котлеты в молочном соусе

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Котлеты в молочным соусе

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Белый хлеб – 125 гр.
  • Тертый сыр – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус:
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 0.5 стакана

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем фарш и хлеб, после чего обжариваем на растительном масле вместе с чесноком и луком.
  • Шаг 2 Формируем из полученной смесь котлеты и помещаем их в форму, смазанную маслом.
  • Шаг 3 Вдоль каждой котлеты при помощи чайной ложки во всю длину делаем углубление, после чего заполняем его молочным соусом.
  • Шаг 4 Соус: Растапливаем сливочное масло, добавляем муки, после чего обжариваем все это до золотистого оттенка. Добавляем молоко. Варим порядка 2 минут.
  • Шаг 5 Котлеты посыпаем сыром и ставим в духовку на полчаса при температуре в 170 градусов.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаРецепт блинчиков