Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- мука – 5-7 ст. ложек
- яйцо – 1-2 шт.
- грибы – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Шаг 1 В картофельное пюре вбить яйца, добавить муку и тщательно перемешать. Затем из полученного теста сформировать лепешки. Грибы нарезать, обжарить с луком и специями, посолить.
- Шаг 2 На середину лепешек выложить грибной фарш, завернуть и хорошенько защипнуть края.
Сформированные зразы получаются как пирожки, только более плоские. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях и жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или грибным соусом. Сверху украшаем зеленью. Зразы можно приготовить практически с любой начинкой: грибы, фарш, лук с яйцом, капуста, сыр и т.д. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Рецепт блинчиков
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами