Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеКартофельные зразы

Картофельные зразы

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Картофельные зразы

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • мука – 5-7 ст. ложек
  • яйцо – 1-2 шт.
  • грибы – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • зелень петрушки

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 В картофельное пюре вбить яйца, добавить муку и тщательно перемешать. Затем из полученного теста сформировать лепешки. Грибы нарезать, обжарить с луком и специями, посолить.
  • Шаг 2 На середину лепешек выложить грибной фарш, завернуть и хорошенько защипнуть края.
    Сформированные зразы получаются как пирожки, только более плоские. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях и жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или грибным соусом. Сверху украшаем зеленью. Зразы можно приготовить практически с любой начинкой: грибы, фарш, лук с яйцом, капуста, сыр и т.д. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами