Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеКартофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности, добавить фарш и жарить до полной готовности.
  • Шаг 2 Картофель отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке, добавить муку, яйца и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать и замесить эластичное тесто.
  • Шаг 3 Охлажденный фарш с луком посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Делим тесто на кругляшки, каждый кругляшек приплюснуть, внутрь добавить фарш и скрепить сверху тестом формируя пирожок. Жарим пирожки на разогретом растительном масле, можно во фритюре

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами