Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеКартофель по-шведски

Картофель по-шведски

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Картофель по-шведски

Ингредиенты

  • Картофель – 10-15 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр тёртый – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
  • Шаг 2 Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.
  • Шаг 3 Картофель посолить, поперчить. Смазать майонезом.
  • Шаг 4 На каждую картофелину положить кусочек сливочного масла.
  • Шаг 5 Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Шаг 6 Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.
  • Шаг 7 После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин.
  • Шаг 8 Готовый картофель разложить по тарелкам. Украсить зеленью, свежим огурцом.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков