Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеКартофель фаршированный

Картофель фаршированный

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Картофель фаршированный

Ингредиенты

  • картофель – 8-10 штук
  • мякоть свинины – 150-200 гр.
  • шампиньоны – 50 гр.
  • твердый сыр – 70 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • Черный перец молотый, соль - по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • масло для жарки

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель нужно выбрать приблизительно одинакового размера, Вымыть, очистить от кожуры, еще раз помыть. Затем ножом или специальным приспособлением вынуть сердцевину, стараясь не проткнуть насквозь, но чтобы стенки получившихся формочек были тонкими. Затем вынутую сердцевину мелко нарезать.
  • Шаг 2 Из мяса сделать фарш. Лук мелко порезать. Грибы помыть, почистить и нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 3 В разогретую сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, высыпать туда лук и слегка обжарить. Когда лук станет прозрачным, добавить измельченную сердцевину картофеля и грибы. Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать и обжарить. Отставить в сторону, чтобы остыло. Затем добавить сюда же фарш, перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 4 Подготовленные картофелины нафаршировать начинкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху полить сметаной и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут. Незадолго до окончания запекания посыпать сверху тертым сыром, чтобы получилась румяная корочка. Затем посыпать зеленью. Фаршированный картофель готов!!!
    Также можно не запекать картофель, а сварить. Для этого плотно уложить картофель в кастрюлю, залить водой или бульоном (воды столько, чтобы покрыло картофель, больше не нужно) и варить до готовности. При необходимости посолить. Сыр добавлять не нужно, а сметану и зелень добавить перед подачей.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаРецепт блинчиков