Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Фарш (смешанный) – 500 гр.
- Кабачки – 1,5 кг.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Перец сладкий – 100-150 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Рис – 3 ст.л.
- Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
- Шаг 2 Нарезать мелко лук и обжарить вместе с грибами.
- Шаг 3 Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолить.
- Шаг 4 Форму смазать растительным маслом.
- Шаг 5 Уложить кабачки так чтобы края кабачков свисали и выложить половину фарша, затем грибы с луком. Потом выложить оставшийся фарш.
- Шаг 6 Теперь слегка поджарить сладкий перец, предварительно порезанный соломкой. Выложить сверху фарша.
- Шаг 7 На перец уложить помидоры дольками, посолить, поперчить и смазать майонезом (или сметаной) с чесноком. Нарезать зелень и сверху посыпать. Теперь накрыть свисающимися кончиками кабачков. Полить майонезом или сметаной.
- Шаг 8 Тушить в духовке при t 180 градусов до готовности. Украсить зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами
Вторые блюда → Рецепт блинчиков