Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеЯблочные оладьи на молоке

Яблочные оладьи на молоке

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты

  • Яблоки – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – щепотка

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Половину сахара перемешать с корицей.
  • Шаг 2 Оставшийся сахар добавить в муку, затем вливаем маленькими порциями молоко и перемешиваем. Добавляем в тесто по одному яйцу, после каждого хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой и добавить 1 ст ложку сока лимона. Перемешиваем яблоки с тестом в однородную массу.
  • Шаг 4 Оладьи жарим на сковороде в сливочном масле с двух сторон до готовности. Горячие оладьи выкладываем на тарелку и посыпаем корицей с сахаром.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков