Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеХолодец из курицы "Классик"

Холодец из курицы "Классик"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Холодец из курицы "Классик"

Ингредиенты

  • Петух или курица – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки с зеленью – 1 шт.
  • Желатин – 3 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец горошком – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу промыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить 3 литра воды, добавить курицу, лук и морковь очистить и добавить целиком. Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне 5 часов.
  • Шаг 2 Готовую курицу вынуть из бульона и дать остыть. Руками отделить мясо от костей и разделить его на небольшие кусочки. Добавить мясо в формы, добавить нарезанную морковь и зелень. В бульон добавить соль, перец по вкусу, выдавить чеснок через чеснокодавку, перемешать и процедить через марлю. Аккуратно залить бульоном мясо и поместить формы в холодильник.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами