Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеГрибы и запечённая картошка

Грибы и запечённая картошка

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Грибы запеченые в картошке

Ингредиенты

  • Картошка – 7 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – несколько веточек укропа

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить, присолить, отложить отдельно, масло в котором жарились грибы не выливать, а поставить в него подготовленную картошечку.
  • Шаг 2 Картошку желательно молодую, не чистить, хорошо помыть и порезать пополам или на 4 части, снизу отрезать немного, чтобы каждая картофелина могла стоять на противне. Желательно чтобы в каждый небольшой разрез попало небольшое количество измельченного чеснока.
  • Шаг 3 Затем в самую серединку картошечки положить маленький кусочек сливочного масла.
  • Шаг 4 И в духовку до полной готовности, когда картошка будет готова, сверху положить небольшой кусочек сыра и снова в духовку до расплавления сыра.
  • Шаг 5 На блюдо по краю выложить жареные грибы, а в середину блюда выложить картошку. Украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках