Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеГрибной жульен "Шампиньон"

Грибной жульен "Шампиньон"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Грибной жульен "Шампиньон"

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 7 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки (молочные) – 100 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2 Добавить соломкой нарезанные грибы шампиньоны и обжарить 2-3 минуты. Посолить. Разложить в формочки для запекания .
  • Шаг 3 На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавить теплые сливки и помешивая венчиком, добавить сливочное масло.
  • Шаг 4 Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.
  • Шаг 5 Посыпать тертым сыром.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.
  • Шаг 7 Украсить веточкой петрушки.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках