Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Горбуша свежая или мороженая – 1 кг.
- молоко – 300 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Сок 1 лимона
- Зелень – петрушка, укроп
- Соль, перец – по вкусу
- Томатная паста – 100 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе нарезать на кусочки, предварительно конечно очистив и промыть рыбу, освободить тушку от косточек.
- Шаг 2 Выжмите с лимона сок, добавьте мелко нарубленную зелень и добавьте уксус.
- Шаг 3 Нарезанное филе рыбы поливаем полученным соусом, оставляем на 1 час.
- Шаг 4 Готовим тесто, для этого в охлажденное молоко добавляем растительное масло и желтки яиц, затем не спеша маленькими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густое.
- Шаг 5 Оставшиеся яичные белки нам необходимо взбить миксером или веничком в густую пену. Их мы тоже добавляем в тесто и все замешиваем в общую массу.
- Шаг 6 На сковороде разогреваем масло. Филе рыбы обмакиваем в тесто и жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами
Вторые блюда → Рецепт блинчиков