Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеГорбуша, обжаренная в масле

Горбуша, обжаренная в масле

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Горбуша, обжаренная в масле

Ингредиенты

  • Горбуша свежая или мороженая – 1 кг.
  • молоко – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 100 гр.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе нарезать на кусочки, предварительно конечно очистив и промыть рыбу, освободить тушку от косточек.
  • Шаг 2 Выжмите с лимона сок, добавьте мелко нарубленную зелень и добавьте уксус.
  • Шаг 3 Нарезанное филе рыбы поливаем полученным соусом, оставляем на 1 час.
  • Шаг 4 Готовим тесто, для этого в охлажденное молоко добавляем растительное масло и желтки яиц, затем не спеша маленькими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густое.
  • Шаг 5 Оставшиеся яичные белки нам необходимо взбить миксером или веничком в густую пену. Их мы тоже добавляем в тесто и все замешиваем в общую массу.
  • Шаг 6 На сковороде разогреваем масло. Филе рыбы обмакиваем в тесто и жарим до золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами