Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеФрикадельки с хлебом "Смак"

Фрикадельки с хлебом "Смак"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Фрикадельки с хлебом "Смак"

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл.
  • Пшеничный хлеб – 100 гр.
  • Грудинка телятины – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Яйца – 1 шт.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Свежемолотый белый перец
  • Сладкая паприка

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кипятим молоко. Нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в молоке хлеб.
  • Шаг 2 Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Промываем лук и зелень и мелко нарезаем.
  • Шаг 4 Мясо вместе с овощами пропускается дважды через мясорубку.
  • Шаг 5 Хлеб отжимаем и смешиваем его с яйцом, добавляем соль, перец, паприку и мясо.
  • Шаг 6 Кипятим пол литра воды с гранулами бульона. Намачиваем руки и лепим ими из фарша 12-14 фрикаделек, после чего варим их минут 20, не больше. После этого с фрикаделек должна стечь жидкость.
  • Шаг 7 Смешиваем муку, сливки и оставшееся молоко. Наливаем данную смесь в бульон и варим еще минут 5, постоянно помешивая.
  • Шаг 8 Получившийся соус приправить по вкусу оставшимся перцем и лимонным соком. Фрикадельки полить соусом и посыпать петрушкой.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами