Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеФранцузский соус "Голландез"

Французский соус "Голландез"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Французский соус "Голландез"

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сухое белое вино – 4 ст.л.
  • Сахар
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготавливаем паровую баню и устанавливаем миску таким образом, чтобы дно не касалось воды. Добавляем желток, вино, 1 стакан воды, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем при помощи веничка.
  • Шаг 2 В другой миске растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 3 Масло вливаем в полученную смесь и взбиваем при помощи веничка. Масса должна стать, как густой крем.
  • Шаг 4 Добавляем соль, лимонный сок, перец.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков