Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Форель – 200-300 гр. (1 кусочек)
- Лук – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 С рыбы удалить достаточно толстую и жесткую кожу (часто с чешуей).
- Шаг 2 Натереть морковь на крупной терке и нарезать яблоки на дольки. Далее такими же дольками нарезаем лук.
- Шаг 3 Пожарить на медленном огне форель (чтобы не было подгоревших частиц) на сливочном масле или на оливковом масле. Присыпать рыбу мукой перед жаркой необязательно.
- Шаг 4 Готовим рагу: тушим компоненты, изложив их слоями (снизу доверху — морковь, лук, яблоки). После того, как лук и морковь обмякнуть можно аккуратно, не разрушая яблок, перемешать рагу. Добавить соль и специи по вкусу. Главное не переборщить — это блюдо прекрасно подходит и едва подсоленным.
- Шаг 5 На одну половину тарелки выкладываем рагу, а на другую — нарезанный тонкими кружочками лимон. Выкладываем рыбу так, чтобы она касалась рагу и пропитывалась соками яблок и лимона.
- Шаг 6 Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами
Вторые блюда → Рецепт блинчиков
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках