Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеФорель с яблочным рагу

Форель с яблочным рагу

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Форель с яблочным рагу

Ингредиенты

  • Форель – 200-300 гр. (1 кусочек)
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 С рыбы удалить достаточно толстую и жесткую кожу (часто с чешуей).
  • Шаг 2 Натереть морковь на крупной терке и нарезать яблоки на дольки. Далее такими же дольками нарезаем лук.
  • Шаг 3 Пожарить на медленном огне форель (чтобы не было подгоревших частиц) на сливочном масле или на оливковом масле. Присыпать рыбу мукой перед жаркой необязательно.
  • Шаг 4 Готовим рагу: тушим компоненты, изложив их слоями (снизу доверху — морковь, лук, яблоки). После того, как лук и морковь обмякнуть можно аккуратно, не разрушая яблок, перемешать рагу. Добавить соль и специи по вкусу. Главное не переборщить — это блюдо прекрасно подходит и едва подсоленным.
  • Шаг 5 На одну половину тарелки выкладываем рагу, а на другую — нарезанный тонкими кружочками лимон. Выкладываем рыбу так, чтобы она касалась рагу и пропитывалась соками яблок и лимона.
  • Шаг 6 Украсить маслинами.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаРецепт блинчиков