Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Тушка скумбрии – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло
- Специи
Способ приготовления
- Шаг 1 Для фарша измельчаем лук, а шпинат мелко нарезаем. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким.
- Шаг 2 Добавляем шпинат, перемешиваем и чуть-чуть прогреваем. Зелень измельчаем и добавляем к луку и шпинату, и снова перемешиваем.
- Шаг 3 У скумбрии отрезаем голову и удаляем внутренности. Разрезаем тушку вдоль хребта. Удаляем хребет с костями. Промываем тушку и обсушиваем. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Оставляем настаиваться порядка получаса.
- Шаг 4 Смазываем маслом фольгу и кладем в нее скумбрию. На первую половину тушки кладем половину фарша, после чего накрываем второй половиной. Заворачиваем в фольгу. Та же процедура и со второй тушкой.
- Шаг 5 Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в течение получаса. В конце посыпаем рыбу зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами
Вторые блюда → Рецепт блинчиков
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках