Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеФаршированная скумбрия "Смак"

Фаршированная скумбрия "Смак"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Фаршированная скумбрия "Классик"

Ингредиенты

  • Тушка скумбрии – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для фарша измельчаем лук, а шпинат мелко нарезаем. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким.
  • Шаг 2 Добавляем шпинат, перемешиваем и чуть-чуть прогреваем. Зелень измельчаем и добавляем к луку и шпинату, и снова перемешиваем.
  • Шаг 3 У скумбрии отрезаем голову и удаляем внутренности. Разрезаем тушку вдоль хребта. Удаляем хребет с костями. Промываем тушку и обсушиваем. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Оставляем настаиваться порядка получаса.
  • Шаг 4 Смазываем маслом фольгу и кладем в нее скумбрию. На первую половину тушки кладем половину фарша, после чего накрываем второй половиной. Заворачиваем в фольгу. Та же процедура и со второй тушкой.
  • Шаг 5 Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в течение получаса. В конце посыпаем рыбу зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков