Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеБлины с курятиной с припёком

Блины с курятиной с припёком

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Блины с курятиной с припёком

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для припека (3 варианта):
  • 1. Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • 2. Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • 3. Куриная грудка – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – укроп

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку, яйцо, молоко, соль, сахар смешать и все хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло и оставить на 30 минут, это придаст готовому тесту воздушность.
  • Шаг 2 Готовим припек - 3 варианта:
  • Шаг 3 - 1. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать.
  • Шаг 4 - 2. Лук нарезать мелко, мелко и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневатого цвета. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать.
  • Шаг 5 - 3. Куриную грудку отварить, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Все перемешать.
  • Шаг 6 Теперь печем блины. На раскаленную сковороду наливаем теста, покачиваем сковородку, чтобы оно разлилось в блинчик. По центру блинчика рассыпаем ложку припёка. И тут же заливаем его сверху вторым слоем теста — чуть-чуть, только чтобы прикрыть.
  • Шаг 7 Просунуть лопаточку (широкий нож) под блин, перевернуть его и поджарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовый блин на тарелку. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках