Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Тесто:
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Для припека (3 варианта):
- 1. Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- 2. Лук – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- 3. Куриная грудка – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – укроп
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку, яйцо, молоко, соль, сахар смешать и все хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло и оставить на 30 минут, это придаст готовому тесту воздушность.
- Шаг 2 Готовим припек - 3 варианта:
- Шаг 3 - 1. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать.
- Шаг 4 - 2. Лук нарезать мелко, мелко и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневатого цвета. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать.
- Шаг 5 - 3. Куриную грудку отварить, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Все перемешать.
- Шаг 6 Теперь печем блины. На раскаленную сковороду наливаем теста, покачиваем сковородку, чтобы оно разлилось в блинчик. По центру блинчика рассыпаем ложку припёка. И тут же заливаем его сверху вторым слоем теста — чуть-чуть, только чтобы прикрыть.
- Шаг 7 Просунуть лопаточку (широкий нож) под блин, перевернуть его и поджарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовый блин на тарелку. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вторые блюда → Капуста-мясной пирог с грибами
Вторые блюда → Картошка с мясом в горшочках
Вторые блюда → Рецепт блинчиков