Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеБефстроганов

Бефстроганов

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Бефстроганов

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 головки сметана – 2 ст.лож.
  • Томатная паста – 2 стол. ложки
  • Горчица столовая – 1 чайн. ложка
  • Мука – 3 стол. ложки
  • Бульон – 1,5 стакана
  • Масло растительное или сливочное – 3 ст.лож.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо очистить от сухожилий и пленок, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см. и слегка отбить. Если мясо нарезать вдоль волокон, в результате получится очень жесткое. Отбитые кусочки мяса нарезать полосками толщиной 1 см.
  • Шаг 2 Теперь нужно приготовить соус. В сотейнике смешать сметану, томатную пасту, горчицу и бульон, посолить и поперчить. Помешивая, довести до кипения и отставить.
  • Шаг 3 Подготовленное мясо обвалять в муке и откинуть на дуршлаг или сито. Встряхнуть, чтобы избавиться от лишней муки. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на жире до прозрачности. Если хотите добавить в блюдо грибы, то сейчас самое время. Затем мясо добавить к луку и на сильном огне жарить 7-8 минут до появления блеска. Все время мешать, чтобы не пригорело. Дольше жарить не нужно, т.к. мясо получится жестким. Сразу после этого поместить мясо в сотейник с соусом. Тушить на медленном огне до готовности 20-30 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить зелень петрушки и укропа.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках