Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеБаклажаны с ореховой начинкой

Баклажаны с ореховой начинкой

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
  • Шаг 2 Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере.
  • Шаг 3 Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметано образного состояния, посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Массу выложить на ломтики баклажанов, сложить их пополам. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 5 Украсить веточками петрушки.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках