Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыВторыеБаклажаны с мясом "Фаршико"

Баклажаны с мясом "Фаршико"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Баклажаны фаршированные мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Тертый сыр
  • Зелень
  • Майонез

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промываем баклажаны, срезаем плодоножки, после чего разрезаем на две части. Вынимаем при помощи ножа мякоть, солим получившиеся лодочки и оставляем на полчаса.
  • Шаг 2 Выделившийся сок сливаем с баклажанов, добавляем перец и выкладываем начинку.
  • Шаг 3 Начинка: Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не получится золотистый цвет. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем его к луку. После этого добавляем фарш. Обжариваем фарш, солим и перчим.
  • Шаг 4 Подготавливаем противень, смазываем его маслом и помещаем на него баклажаны. Кладем в лодочки фарш при помощи ложки, сверху размещаем дольки помидора. Добавляем майонез и ставим в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности, посыпаем баклажаны тертым сыром. В конце посыпаем зеленью.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вторые блюдаКартошка с мясом в горшочках

Вторые блюдаРецепт блинчиков

Вторые блюдаКапуста-мясной пирог с грибами