Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Редис – 1 пучок
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Листья салата – 3-4 листика
- Зелень – петрушка и укроп
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Для корзинки:
- Сыр твердый – 75 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Для соуса:
- Сметана – 200 гр.
- Йогурт (персиковый или абрикосовый) – 50 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Горчица с зернами – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
- Шаг 2 Теперь готовим соус. Смешать сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Поставить в холодильник.
- Шаг 3 Помидоры нарезать дольками.
- Шаг 4 Редис и огурцы нарезать кружочками.
- Шаг 5 Ветчину также нарезать кружками.
- Шаг 6 На блюдо выкладываем сырную корзинку, сверху салатные листья. Затем красиво выкладываем ветчину сворачивая ее рулетиками, помидоры, огурцы, кукуруза и заливаем холодным соусом.
- Шаг 7 Украсить зеленью петрушки, укропа. Из редиса вырезать цветочки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салаты → Аджика грузинская
Салаты → Бутерброд с сыром и фруктами
Салаты → Салат "Любовница"