Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Салатные листья – 7-9 шт.
- Киви – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Семечки подсолнечника (очищенные) – 2 ст.л.
- Мак – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Листики салата тщательно помыть, обсушить и уложить на блюдо. Крупные листья можно порвать.
- Шаг 2 Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной не толще полсантиметра.
- Шаг 3 Семечки подсолнечника лучше купить уже очищенные, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 4 Сыр нарезать очень мелкими кубиками.
- Шаг 5 Теперь сделать заправку: мак растереть с медом и лимонным соком, добавить бальзамический уксус, немного посолить и поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Шаг 6 На листья салата положить кружки киви, посыпать кусочками сыра и семечками, залить заправкой.
- Шаг 7 Очень вкусный и бодрящий салатик для жаркого дня.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салаты → Аджика грузинская
Салаты → Салат "Любовница"
Салаты → Бутерброд с сыром и фруктами