Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Консервированная рыба (любая) – 1 банка
- Яйца – 3-4 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Зелень – для украшения
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить яйца, остудить, почистить. Разделить на белки и желтки.
- Шаг 2 Желтки натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 В отдельную миску натираем морковь на крупной терке.
- Шаг 4 Нашинковать мелко зелень и переложить в другую чистую миску.
- Шаг 5 Все три миски отставить сторону. Они пригодятся нам позже.
- Шаг 6 В миске большего размера смешать отваренный и уже остывший рис и предварительно промятую вилкой рыбу. Тщательно все смешать.
- Шаг 7 Натереть яичные белки на мелкой терке и добавить в салат.
- Шаг 8 Заправить салат майонезом. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 9 Из получившейся салатной массы сформировать небольшие шарики. Делим их на три части.
- Шаг 10 Одну часть обваливать в тертом яичном желтке.
- Шаг 11 Вторую часть – в моркови.
- Шаг 12 Третью – в зелени.
- Шаг 13 Обратите внимание на то, что каждая последующая часть должна быть больше по количеству шариков.
- Шаг 14 Разложить на праздничном блюде шарики таким образом: наименьшее количество салатных шаров кладется в середину. Морковные шары – это второй круг. Шары, покрытые мелко нарезанной зеленью сформируют третий круг.
- Шаг 15 Можно использовать и любые другие компоненты в качестве посыпки салатных шариков. Сделайте больше цветных колец на праздничном блюде, тогда салат станет еще ярче и аппетитней! Например, используйте вареную свеклу или крабовые палочки, грибы или оливки, кунжутные семена или молотые специи (куркума, паприка и другие). Это придаст блюду новые оттенки вкуса, которые сделают его по-настоящему необычным и праздничным.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салаты → Бутерброд с сыром и фруктами
Салаты → Аджика грузинская
Салаты → Салат "Любовница"