Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Куриная грудка – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100-150 гр.
- Майонез – 250-350 гр.
- Маслины и оливки, болгарский сладкий перец – для украшения
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Шаг 2 Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).
- Шаг 3 Куриную грудку отварить до готовности и мелко нарезать.
- Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупную терку. Желтки натереть на мелкую терку.
- Шаг 5 Маринованные огурцы мелко нарезать.
- Шаг 6 Сыр натереть на мелкую терку.
- Шаг 7 На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат слоями: картофель, маринованные огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, жареные шампиньоны, белки, майонез, желтки.
- Шаг 8 Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки (делаются они с помощью маслин и оливок). Из сладкого перца вырезать лепестки и выложить в середине салата по кругу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салаты → Бутерброд с сыром и фруктами
Салаты → Салат "Любовница"
Салаты → Аджика грузинская