Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Креветки – 300 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить куриный окорочок в подсоленной воде, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
- Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Креветки также отварить и почистить, нарезать. Немного креветок оставить для украшения.
- Шаг 4 Грибы нарезать и обжарить вместе с измельченным луком.
- Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 7 Смешать сыр с нарезанными помидорами и давленным чесноком, добавить майонез и перемешать.
- Шаг 8 Салат выкладывать слоями:
- Шаг 9 Сначала уложить на блюдо салатные листья, потом уложить половину помидорно-сырной массы. Сверху выложить нарезанные креветки, смазать майонезом, затем выложить тертые яйца, затем курицу с грибами. Сверху выложить оставшуюся помидорно-сырную массу, украсить целыми креветками, по кругу салата красиво выложить помидоры нарезанные кружками. Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа, чтобы пропитался и можно подавать.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салаты → Бутерброд с сыром и фруктами
Салаты → Салат "Любовница"
Салаты → Аджика грузинская