Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Копченая курица – 300 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Креветки – 200 гр.
- Красная малосоленая рыба – 300 гр.
- Маслины (для украшения) – 3-4 шт.
- Майонез – 400 гр.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
- Шаг 3 Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
- Шаг 4 Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить.
- Шаг 5 Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
- Шаг 6 Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
- Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру.
- Шаг 8 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 9 Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
- Шаг 10 Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок».
- Шаг 11 Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками.
- Шаг 12 При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
- Шаг 13 Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салаты → Бутерброд с сыром и фруктами
Салаты → Салат "Любовница"
Салаты → Аджика грузинская