Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыCалат с гречкой и грибами

Cалат с гречкой и грибами

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Cалат с гречкой и грибами

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Кусочек свежей капусты
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 400 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Маслины или маринованные грибы (для украшения)

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Гречневую крупу промыть, залить водой, посолить и варить как обычную рассыпчатую кашу.
  • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить желток от белка.
  • Шаг 3 Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
  • Шаг 4 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Зеленый лук мелко нарезать.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
  • Шаг 8 Морковку натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9 Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны, белки, сыр – майонез. Зеленый лук, капуста – майонез. Морковь – майонез, желтки. Верх украсить маринованными грибами или маслинами.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыАджика грузинская

СалатыСалат "Любовница"