Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыCалат "Кремлевский"

Cалат "Кремлевский"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Cалат "Кремлевский"

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось, семга) – 150 гр.
  • Красная икра – полбаночки
  • Рис – 1/2 стакана
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сливки – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриные и перепелиные яйца, очистить.
  • Шаг 2 Отварить рис до готовности, промыть, охладить.
  • Шаг 3 Смешать майонез со сливками и сметаной.
  • Шаг 4 Красную рыбу нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 5 Пекинскую капусту покрошить как на салат — ломтиками средней толщины, посолить.
  • Шаг 6 Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя.
  • Шаг 7 Первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны. Потом рис, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Смазать смесью. Выкладываем рыбу, снова смазать смесью.
  • Шаг 8 Затем повторяем все слои заново. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыАджика грузинская

СалатыСалат "Любовница"