Распечатать рецепт
Шрифт 

Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 2 шарика
- Помидоры – 3 шт.
- Листья базелика – 5 крупных листьев
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сухой базилик – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Для соуса «Песто»:
- Сыр пармезан – 125 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кедровые орехи – 1/3 стакана
- Листья базилика (свежие) – 2 пучка
- Масло оливковое – 1/2 стакана
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обильно посолить и оставить до появления сока. Затем промыть баклажаны и обжарить до появления золотистой корочки.
- Шаг 2 Для маринада соединить оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик, соль, перец и хорошо перемешать.
- Шаг 3 Томаты и моцареллу нарезать острым ножом на тонкие кружочки.
- Шаг 4 На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее. Сбрызгиваем нашу закуску маринадом.
- Шаг 5 Теперь приготовим соус - «Песто». Листья базилика крупно нарезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
- Шаг 6 Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
- Шаг 7 Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать.
- Шаг 8 Готовый соус выложить по середине блюда с уже готовыми баклажанами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салаты → Аджика грузинская
Салаты → Бутерброд с сыром и фруктами
Салаты → Салат "Любовница"