Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыСалат "Капрезе" с соусом "Песто"

Салат "Капрезе" с соусом "Песто"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Салат "Капрезе" с соусом "Песто"

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 2 шарика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Листья базелика – 5 крупных листьев
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сухой базилик – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для соуса «Песто»:
  • Сыр пармезан – 125 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кедровые орехи – 1/3 стакана
  • Листья базилика (свежие) – 2 пучка
  • Масло оливковое – 1/2 стакана

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обильно посолить и оставить до появления сока. Затем промыть баклажаны и обжарить до появления золотистой корочки.
  • Шаг 2 Для маринада соединить оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Томаты и моцареллу нарезать острым ножом на тонкие кружочки.
  • Шаг 4 На блюдо выкладываем баклажан, томат, листик базилика, моцареллу и так далее. Сбрызгиваем нашу закуску маринадом.
  • Шаг 5 Теперь приготовим соус - «Песто». Листья базилика крупно нарезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
  • Шаг 6 Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
  • Шаг 7 Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать.
  • Шаг 8 Готовый соус выложить по середине блюда с уже готовыми баклажанами.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыСалат "Любовница"

СалатыБутерброд с сыром и фруктами

СалатыАджика грузинская