Страничка загружается ...
ГлавнаяВсе рецептыСалатыСалат "Хризантема"

Салат "Хризантема"

Распечатать рецепт  :: Print       Шрифт 

Салат "Хризантема"

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Йогурт простой – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения – петрушка, пекинская капуста

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать, обдать кипятком и замариновать в лимонном соке.
  • Шаг 3 В сервировочное кольцо выкладываем салат слоями: кукуруза, куриная грудка. Йогурт посолить и смазать слой курицы.
  • Шаг 4 Сверху лук, затем снова слой кукурузы, сверху порезанный мелким кубиком ананас и снова полить йогуртом.
  • Шаг 5 Украсить свежей петрушкой и цветком из пекинской капусты.
  • Шаг 6 Вырезаем цветок: разрезать пекинскую капусту пополам, зеленую часть отложить в сторону. Цветок делаем из белой части, аккуратно разрезать капусту сверху вниз не дорезая до конца, сначала режем пополам, затем на 4 части, потом на 8 частей придерживая весь цветок в кулаке, разрезать как можно на больше частей. Потом аккуратно положить на салат и расправить все лепестки цветка.

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

СалатыСалат "Любовница"

СалатыАджика грузинская

СалатыБутерброд с сыром и фруктами